Quais as diferenças entre servidores Linux e Windows?

Basicamente as diferenças são poucas. Trata-se de dois Sistemas Operativos diferentes que desempenham muito bem as funções de alojamento de sites. Existem, no entanto algumas particularidades de um em relação ao outro. Por exemplo, o Windows corre tecnologia ASP, Access e .NET, enquanto que o Linux não. Também o Sistema Operativo Windows é um pouco mais caro que o Linux. Talvez por isso a maioria dos servidores de sites a nível mundial sejam Linux.

Como veremos na questão seguinte, o facto de trabalhar em sua casa, ou no seu escritório, com um computador Windows, não torna necessário ter o seu site em servidor também Windows. Pode fazê-lo sem qualquer problema com um servidor Linux até porque não é necessário saber trabalhar com linguagem Linux. Os interfaces para trabalhar com Linux ou com Windows são similares.